スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

離乳食 初期 だいこん

新鮮な大根を買ったので、
せっかくだからと離乳食にプラスしました。

辛味の強い下の部分ではなく、
真ん中の部分をアクをすくいながら茹でて
すりおろし、だしでのばしました。

クセがないのか、思ったより食べてくれて
よかった~^^とほっとしました。

離乳食では少しの量をすりおろしたり
裏ごししたりするので、時短できる
ブレンダーが欲しいなと思いつつ、
今は手作業で下処理しています☆

少し慣れてきたので、
だし汁や茹でてすりつぶした野菜などを
製氷皿や冷凍用の保存袋で冷凍保存するなど
工夫して進めようと思います(^-^)
関連記事
スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。